Инжиниринг

Проектирование АСУТП

Одним из основных направлений работы компании «ИМАЛИ» является изготовление и поставка автоматических систем управления технологическим процессами (АСУ ТП) для промышленных предприятий независимо от отраслевой принадлежности, в т.ч. для атомных станций.
АСУ ТП – комплекс программных и технических средств, характеризующийся большим числом параметров и сложностью алгоритмов управления, предназначенный для управления производственными процессами, оптимизирующий деятельность, и направленный в первую очередь на улучшение показателей экономической эффективности предприятия.
Как правило, АСУ ТП имеет единую систему операторского управления технологическим процессом в виде одного или нескольких пультов управления, средства обработки и архивирования информации о ходе процесса, типовые элементы автоматики: датчики, контроллеры, исполнительные устройства. Для информационной связи всех подсистем используются промышленные сети.
Основу АСУ ТП составляет программно-технический комплекс (ПТК), работающий в режиме реального времени, который выполняет определенный набор задач и функций, определяющийся назначением АСУ ТП. Инженерами-программистами «ИМАЛИ» разрабатывается собственное программное обеспечение для каждой выпускаемой системы.

Универсальной платформой для решения задач комплексной автоматизации, применяемой специалистами «Имали», является PCS 7.

Разработка «ПОИНТ Инжиниринг» АСУ ТП «под ключ» включает в себя:

  • техническое обследование объектов автоматизации, подготовку предпроектной и рабочей документации;
  • подготовку технико-коммерческого предложения;
  • комплексное проектирование (конструирование, интеграция, разработка специализированного ПО);
  • изготовление, испытания, тестирование и поставка оборудования;
  • проведение монтажных и пуско-наладочных работ;
  • обучение персонала;
  • гарантийное, постгарантийное и сервисное сопровождение системы.

«ИМАЛИ» осуществляет разработку АСУ ТП по индивидуальными требованиям Заказчика. Для выполнения выдвинутых требований разрабатывается и согласуется частное техническое задание (ЧТЗ) на выпускаемую систему управления.